PERAN APLIKASI E-SHOP UNTUK MANAJEMEN PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Maharani, Sheren Muchlika; Sutabri, Tata (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Aplikasi e-shop berperan penting dalam mengelola penjualan barang elektronik dengan menggunakan SMS gateway berbasis Android. Integrasi dengan SMS gateway memungkinkan komunikasi efisien antara penjual dan pembeli, mempercepat transaksi online dengan notifikasi pesanan, konfirmasi pembayaran, dan informasi pengiriman. Ini meningkatkan pengalaman pelanggan dan efisiensi dalam manajemen penjualan, membantu bisnis elektronik memperluas jangkauan dan meningkatkan kinerja penjualan secara keseluruhan.