PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN INTERAKTIF TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID - Pathorrahman; Chandra Anugrah Putra; M. Noor Fitriyanto (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pengembangan modul pembelajaran interaktif dengan menggunakan teknologi augmented reality (AR) berbasis Android telah menjadi fokus utama dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran di era digital. Dalam abstrak ini, kami menyajikan pendekatan sistematis untuk merancang, mengembangkan, dan menerapkan modul pembelajaran interaktif AR. Langkah-langkah utama mencakup penelitian dan perencanaan yang cermat, desain konten yang mengintegrasikan konsep AR, pengembangan aplikasi dengan menggunakan platform ARCore atau Unity, uji coba dan evaluasi modul dengan pengguna target, serta proses publikasi, distribusi, pemeliharaan, dan pembaruan kontinu. Dengan mengikuti pendekatan ini, pengembang dapat menciptakan pengalaman pembelajaran yang menarik, menyediakan pemahaman yang lebih baik terhadap konsep-konsep yang kompleks, dan meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran.