KONSEP KENDARAAN SAINS FIKSI POST-APOCALYPSE (PASCA-KEHANCURAN) UNTUK ASET PRODUK KREATIF - Maulana, Khalil Nesta; Maskat , Suryadi; Suryadi, Andi (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Kendaraan adalah elemen penting dalam genre post-apokaliptik, namun penelitian yang mendalam tentang perancangan dan fungsi mereka masih kurang. Tulisan ini bertujuan untuk memahami konsep dan prinsip desain kendaraan dalam genre ini, dan merancang kendaraan baru yang sesuai dengan kebutuhan dan tantangan dunia post-apokaliptik. Melalui metode penelitian kualitatif, termasuk studi literatur, wawancara, dan analisis tekstual, tulisan ini mengidentifikasi kualitas kunci dan fitur yang diperlukan dalam desain kendaraan ini. Berdasarkan penemuan ini, tulisan ini menyajikan konsep dan prototipe kendaraan baru, yang dirancang untuk bertahan hidup dan beradaptasi dengan dunia post-apokaliptik. Hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi penting untuk pengembangan lebih lanjut dalam genre post-apokaliptik dan fiksi ilmiah, serta untuk bidang desain produk dan teknologi masa depan.