Analisis IFE dan EFE Untuk Perusahan Penyedia Peralatan Di Industri Telekomunikasi - Angga Kurniawan; Yani Iriani (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Industri telekomunikasi telah mengalami perkembangan pesat dalam beberapa dekade terakhir. Pertumbuhan teknologi dan permintaan yang tinggi dari konsumen telah mendorong perusahaan penyedia peralatan di industri ini untuk terus berinovasi dan memperluas jangkauan layanan mereka. Dalam upaya untuk tetap bersaing dan menghadapi tantangan yang ada, perusahaan-perusahaan ini perlu melakukan analisis yang komprehensif terhadap faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi kinerja mereka. Dalam penelitian ini penulis melakukan penelitian untuk menganalisis dengan metode IFE (Internal factor evaluation) dan EFE (external factor evaluation) sebuah perusahaan penyedia peralatan di industri telekomunikasi dengan hasil berdasarkan perhitungan IFE (Internal factor evaluation) perusahaan tersebut mendapatkan skor terbobot 3.5 dan EFE (external factor evaluation) perusahaan tersebut mendapatkan skor terbobot 3.6.