PERANCANGAN ARSIP ELEKTRONIK BERBASIS WEBSITE PADA BALAI PENERAPAN STANDAR INSTRUMEN LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN AEK NAULI - Farah Zaida; Elsa Azila Rahman; Abdul Halim Hasugian (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pada era digital, pemanfaatan teknologi menjadi lebih inovatif, salah satunya adalah pengarsipan yang tak lagi dilakukan secara manual, melainkan arsip elektronik yang dapat mudah di akses kapan saja. Penelitian ini merancang sistem arsip digital berbasis website untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data di Balai Penerapan Standar Instrumen Lingkungan Hidup dan Kehutanan (BPSI LHK) Aek Nauli. Penelitian ini telah memberikan kontribusi positif dalam pengembangan website arsip digital dengan tampilan sederhana dan fungsional, hingga memungkinkan user, admin, dan petugas untuk mengelola, melihat, dan mendownload arsip dengan mudah.