ANALISIS PENGARUH PENGHAWAAN RUANG TERHADAP TINGKAT PRODUKTIVITAS PENGUNJUNG FITHUB FITNESS DI GADING SERPONG - Jonathan, Kevin; Nangoy, Oktavianus; Anshory, Boike Janus (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Fitness adalah gaya hidup atau pola hidup seimbang untuk menjaga kondisi tubuh yang sehat dengan melakukan aktivitas fisik untuk membangun kekuatan otot secara berkala. Kegiatan ini mencakup beberapa jenis kegiatan fisik seperti Latihan beban, kardio vascular, dan aktivitas aerobik dengan memaksimalkan tingkat istirahat yang cukup. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dampak kurangnya penghawaan yang baik pada Fithub Fitness di Gading Serpong terhadap  produktivitas pengunjung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan observasi dengan mengumpulkan data melalui survei dan observasi langsung terhadap pengunjung untuk menunjukkan bahwa kondisi ventilasi yang kurang optimal di ruang kebugaran dapat berdampak negatif terhadap kenyamanan dan produktivitas pengunjung. Analisis menemukan bahwa lingkungan dengan ventilasi yang tidak memadai cenderung menurunkan motivasi dan kinerja pengunjung dalam melakukan kegiatan fisik. Implikasi dari temuan ini  memberikan informasi berharga kepada pengelola kebugaran Fithub  untuk memprioritaskan peningkatan kualitas ventilasi, sehingga meningkatkan pengalaman pengunjung dan meningkatkan produktivitas aktivitas kebugaran.