SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE (SMART) PADA PT SABA INDOMEDIKA JAYA - Iffah mahira; Triana Elizabeth (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
PT Saba Indomedika Jaya adalah perusahaan yang bergerak dibidang distribusi alat-alat kesehatan untuk rumah sakit, laboratorium klinik dan fasilitas kesehatan. Perusahaan selama ini melakukan penilaian karyawan tebaik setiap satu tahun sekali yang bertujuan untuk memotivasi karyawan dalam bekerja agar menghasilkan pelayanan yang berkualitas serta mendapatkan reward yang telah ditetapkan perusahaan. Permasalahan yang ada pada perusahaan yaitu proses perhitungan penilaian pemilihan karyawan terbaik yang digunakan masih sistem manual sehingga membutuhkan waktul lama dalam proses perhitungan, perekapanl dan pengambilanl keputusan yang tepat, serta penilaian karyawan masih berdasarkanl penilaian subjektif sehingga dapat menimbulkan ketidak tepatan dalam memberikan penilaian kepada karyawan. Dalam mempermudah penilaian maka dari itu dikembangkan sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Techniquel (Smart) dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan perusahaan. Pada sistem pendukung keputusan ini digunakan beberapa tools untuk pembuatan yaitu visual studio code sebagai code editor dengan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah MySQL. Hasil yang diperoleh dari sistem ini adalah dapat membantu dan mempermudah perusahaan dalam pengambilan keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik.