Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Milagros Indonesia Megah Cabang Makassar - Abu Hasan Asy’ari; Rizal Rizal; Abdul Rahman (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian yang bertujuan pengetahui pengaruh kompensasi terhadapkinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini maka penulis cukup bukti untuk mengatakan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Milagros Indonesia Megah dengan tingkat singnifikansi dari hasil pengolahan data komputerisasi dengan menggunakan program SPSS versi 24.0 maka diperoleh koefisien determinasi (R2) = 0,549. Hal ini menunjukkan bahwa sebesar 54,9% peningkatan kinerja karyawan dapat di pengaruhi oleh kompensasi, sedangkan 45,1 % di jelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidakdi teliti. Kata Kunci : Kompensasi dan Kinerja Karyawan