Pengaruh Brand Awareness Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Samsung Di Kota Bekasi - Mega Indah Edityawati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis “ Pengaruh brand awareness dan kualitas produk Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Samsung di kota bekasi”. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara Sampling Insidental. Adapun sampel berjumlah 100 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 53,3 % faktor-faktor keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh brand awareness dan kualitas produk sedangkan sisanya 46,5 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel brand awareness dan kualitas produk secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (39.190) > Ftabel (3.130). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel brand awareness menunjukkan hasil analisis thitung¬ (3.077), dan variabel kualitas produk menunjukkan hasil analisis thitung¬ 4.616) dimana ttabel (1.99547) maka secara parsial kedua valiabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Handphone Samsung di kota bekasi. Variabel yang dominan mempengaruhi Keputusan Pembelian Handphone Samsung di kota bekasi adalah kualitas produk. Kata Kunci: Brand Awareness, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian.