Implementasi Kartu Anak Jakarta Dalam Pengentasan Kemiskinan Pada Wilayah Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang - Mas Moreno Ivander Athala, Muhammad Daff , Muhammad Nouval Arofah , Fazl Mawla Febrian; Satino, Subakdi, Suprima, Rifa Atiyyah (Jurnal Mirai Management, 2023)
Kartu Anak Jakarta (KAJ) merupakan program bantuan yang diperuntukkan bagi anak dari keluarga prasejahtera berusia 0-6 tahun. Program ini merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap perkembangan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektivitas program KAJ di dalam masyarakat terutama pada anak dibawah usia 5 tahun (balita) dan mengetahui apakah lokasi anggaran sudah sesuai dengan kebutuhan para penerima KAJ pada wilayah Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendapatkan informasi sedetail-detailnya. Penelitian ini juga menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kata Kunci: Kartu Anak Jakarta, Pengentasan Kemiskinan, Bantuan Sosial