Determinan Price To Book Value Dengan Integrated Reporting Sebagai Pemoderasi - Amelia Damayanti, Herlan, Olia Maharani (Jurnal Mirai Management, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis aktor-faktor yang mempengaruhi price to book value menggunakan variabel independen return on equity dan current ratio dengan integrated reporting sebagai pemoderasi. Teknik pengambilan sampel berdasarkan metode purposive sampling dengan jumlah 13 perusahaan. Teknik analisis menggunakan pengujian regresi linear berganda, uji moderated regression analysis dan uji R2 dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ROE berpengaruh terhadap price to book value (2) CR tidak berpengaruh terhadap price to book value (3) analisis variabel moderasi dengan uji MRA menunjukkan bahwa Integrated reporting memoderasi pengaruh ROE terhadap price to book value dan tidak memoderasi pengaruh CR terhadap price to book value Kata kunci : price to book value, return on equity, current ratio, integrated reporting