Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Tehadap Keputusan Pembelian CGV Cinemas Slipi Jaya - Nurdin Rifai (Jurnal Mirai Management, 2023)
Di era zaman modern ini persaingan bisnis sudah semakin tajam. Hal ini juga dipengaruhi oleh faktor dari strategi promosi, pelayanan yang baik hingga harga dan lain sebaginya. Para pemasar tidak hanya menjual produk, melakukan promosi dan memasarkannya kemudian mendapat keuntungan tetapi juga harus memperhatikan dengan detail dari kualitas produk, kesesuaian harga, dan lain sebagainya untuk bisa tampil sebagai pemenang dalam persaingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian CGV Cinemas Slipi Jaya. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara Sampling Insidental. Adapun sampel berjumlah 97 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji menunjukkan bahwa faktor-faktor keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh promosi dan kualitas pelayanan. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel promosi dan kualitas pelayanan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukkan variabel promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di CGV Cinemas Slipi Jaya. Kata Kunci: Promosi, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian.