Implementasi Dan Evaluasi Aplikasi “Bajubodo” Dalam Pengadaan Barang Dan Jasa Terhadap Peningkatan Daya Saing Umkm Di Provinsi Sulawesi Selatan - Rosnaini Daga; Hendra Gunawan; Gamal Ramli (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Implementasi dan evaluasi penggunaan aplikasi “Bajubodo” dalam pengadaan Barang dan Jasa pada lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Probalilitas Sampling dan jenis pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Jumlah populasi 1.513 responden kemudian memakai rumus slovin untuk mendapatkan sampel yang diteliti sebanyak 84 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Strukctural Eguition Model (SEM). Kata Kunci: Aplikasi BajuBodo; Daya Saing; UMKM.