Strategi Pendederan Benih Ikan Gabus Sebagai Langkah Antisipasi Penurunan Populasi Menggunakan Teknologi Bioflok - Bambang Sihananto; Eddy Supriyono; Diki Diki; Supriani (Policy Brief Pertanian, Kelautan, dan Biosains Tropika, 2023)
Beberapa langkah dalam upaya penerapan Strategi Pendederan Benih Ikan Gabus Sebagai Langkah Antisipasi Penurunan Populasi Melalui Teknologi Bioflok : (1) pembangunan pusat atau sentra budidaya ikan gabus secara terintegrasi yang didukung oleh potensi daerah ; (2) pembuatan role model budi daya ikan gabus dengan sistem bioflok, terutama pada segmen usaha pembenihan; (3) peningkatan diseminasi teknologi bioflok pada pembenihan ikan gabus ; (4) stimulasi usaha budi daya ikan gabus terutama pada segmen pembenihan melalui bantuan benih, calon induk, bimbingan teknis, maupun sarana budidaya sistem bioflok.