PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI DALAM MASA PANDEMI COVID 19 PADA ANAK SEKOLAH MENENGAH ATAS DI RT 05 KELURAHAN BAJAK KOTA BENGKULU - Novita Wahyu; Ajat Manjato; Hasmi Suyuthie; Jelita Jelita (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Covid-19 adalah penyakit menular yang membuat segala aktivitas tergangu termasuk dalam hal pendidikan. Salah satu upaya pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 adalah dengan diberlakukannya school from home atau sekolah dari rumah. Hal tersebut membuat orang tua kesulitan dalam mendampingi anak- anaknya belajar di rumah, baik dalam menjelaskan materi pelajaran maupun dalam membagi waktu dengan pekerjaannya.Universitas Muhamadiyah Bengkulu sebagai salah satu Universitas yang menyelenggarakan program KKN mandiri yaitu pengabdian mahasiswa di domisili masing- masing kegiatan ini untuk mendukung pencegahan penyebaran Covid 19. Salah satu kegiatan pengabdian adalah pendampingan bimbingan belajar selama KKN berlangsung untuk membantu orang tua maupun anak- anak di di RT 05. Metode kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui metode pendampingan secara langsung kepada anak - anak sebanyak 10 kali pertemuan selama 1 Bulan. Hasil dari pendambingan bimbingan belajar ini anak- anak lebih panam akan materi ekonomi, bisa memecahkan soal yang menurut anak- anak merasa kesulitan dan bisa terbantu tugas- tugas dari sekolah.