PENDAMPINGAN PENGELOLAN RUANGAN PERPUSTAKAAN OLEH MAHASISWA PLP 2 DI SD MUHAMMADIYAH 01 KOTA BENGKULU - Eli Rustinar; Sakroni; Candika; Elintia Hanifah (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pendampingan pengabdian kepada masyarakat adalah mahasiswa PLP 2 memiliki kemampuan untuk menyusun ruang perpustakaan dan sekolah memiliki ruang perpustakaan dengan lokasi pendampingan pengabdian di SD Muhammadiyah 1 Kota Bengkulu. Kegiatan ini dilakukan berdasarkan hasil evaluasi pada observasi awal mahasiswa PLP 2 bahwa sekolah belum memiliki ruangan perpustakaan. Metode pelaksanaan yaitu kerja lapangan dengan melakukan kerja bakti serta pendampingan pada guru dan siswa mengenai ruangan perpustakaan dan tujuan adanya ruang perpustakaan. Hasil kegiatan adalah telah dimilikinya ruangan perpustakaan sesuai kondisi sekolah. Manfaat yang bisa diperoleh melalui kegiatan ini yaitu terjadi penguatan gerakan literasi sekolah