Metode Membaca Huruf Abjad Bagi Anak Usia Dini - Shofira, Nyssa (ALMURTAJA: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Budaya baca harus menjadi  kebutuhan, kegemaran dan kebiasaan. Untuk menyikapi tuntutan tuntutan tersebut melahirkan polemik internal yang membolehkan mengajarkan membaca bagi anak usia dini dan yang tidak membolehkan karena hawatir menjadi tekanan atau pemaksaan  bagi anak. Penulisan artikel ini bertujuan membuka wawasan bagi  para orang tua/pendidik untuk memahami bagaimana mengajar anak membaca sesuai dengan karakteristi dan perkembangannya dimana hal ini tidak menjadi polemik lagi di masyarakat. Dilapangan sudah banyak metode-metode membaca yang menarik bagi anak, dengan demikian ini tugas para pendidik baik orang tua maupun guru untuk memilih atau menciptakan metode yang tepat bagi anak usia dini, tentunya yang tidak  membebani. Dengan demikiann menanamkan kemampuan membaca itu penting, karena membaca bagian dari perkembangan bahasa bagi anak usia dini.