Konsep Pembelajaran Imlak Pada Anak Usia Dini Terhadap Bidang Pengembangan Nilai agama Dan Moral - Fadliyah, Liya; Karomah, Wardatul (ALMURTAJA: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Menulis merupakan salah satu keterampilan yang di terapkan dalam pengenalan Bahasa Arab terhadap anak usia dini. Bahasa Arab sebagai Bahasa asing, maka tidak mustahil bagi Anak Usia Dini untuk menemui kesulitan dalam mempelajarinya dan kesalahan dalam menulisnya. Penulisan dalam Bahasa arab harus memperhatikan kaidah imlaiyah terlebih dahulu dari penulisan kata hingga kalimat. Penulisan kata yang salah dapat berpengaruh kepada perubahan makna. Apabila ketika belajar mengaji Al-Qur’an maupun belajar menulis Bahasa Arab Anak usia Dini tidak mengalami kesulitan. Jadi, pengetahuan tentang kaidah-kaidah imlaiyah dalam menulis maupun mengkaji Bahasa Arab harus difahami dan dikuasai dengan baik oleh Anak Usia Dini.