Penanaman Agama Islam dalam Pendidikan Informal - Yulianti, Asri (ALMURTAJA: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Dalam tahap awal pembentukan dan penanaman ilmu pendidikan yang akan diterima oleh setiap individu tentu akan dimulai dari dalam atau dari yang terdekat, yaitu keluarga atau lingkungan terdekatnya sebagai pendidikan pertama atau pendidikan informal. Penanaman ilmu pun tidak hanya dari satu sisi, maka dari itu pendidikan agama pun perlu di tanamkan sejak dini melalui pendidikan informal. Pendidikan agama islam yang berfungsi sebagai salah satu faktor pendorong dalam pembentukan pendidikan yang baik untuk kedepannya. Maka dari itu penanaman nilai-nilai agama Islam dalam pendidikan informal tentu membutuhkan bekal dan persiapan yang baik dari segala sisi untuk pemberian dan penerapan hal tersebut. Pada penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan memiliki referensi dari jurnal yang diakses dari Scholar.