Pengaruh Gamifikasi Dalam Permainan Logika Matematika Terhadap Perkembangan Kognitif Anak - Nabighoh, Wahyu Nabilatun (ALMURTAJA: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh minimnya perkembangan kognitif anak. Tujuannya penelitian ini ingin mendeskripsikan secara sistematis, faktual, dan akurat mengenai pengaruh gamifikasi dalam permainan logika matematika terhadap perkembangan kognitif anak di TKM NU 25 Nurul Hikmah Gresik khususnya yang berusia 5-6 tahun. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif karena ada suatu prosedur dimana untuk mendapatkan penetahuan dengan data berbentuk angka yang kemudian dijadikan alat untuk menemukan kebenaran tentang suatu hal yang diinginkan. Desain dan rancangan penelitian yang dipakai didalam kajian ini, yakni membandingkan keberadaan variabel pada dua sampel yang berbeda, oleh karena itu penelitian ini menggunakan two group pre test - post test dengan memberikan treatment pada sampel eksperimen.