Tanggap Investasi Bodong - Sembiring, Yan Christin Br; Saragih, Afni Eliana (DEVOTIONIS, 2023)
Investasi adalah aktivitas menempatkan modal baik berupa uang atau aset berharga lainnya ke dalam suatu benda, lembaga, atau suatu pihak dengan harapan pemodal atau investor kelak akan mendapatkan keuntungan setelah kurun waktu tertentu. Karena harapan mendapatkan keuntungan di kemudian hari inilah investasi disebut juga sebagai penanaman modal. Investasi tidak selalu berujung menghasilkan keuntungan. Terdapat risiko kerugian juga dalam berinvestasi. Maka dari itu, penting sekali memahami jenis-jenis investasi dan risikonya. Investasi bodong adalah investasi yang akan meminta kita untuk menanamkan sejumlah uang atau modal dalam produk atau bisnis, tapi sebenarnya penanaman uang itu sejatinya tidak pernah ada, sehingga membuat kita pasti akan mengalami kerugian. Penyuluhan ini bertujuan untuk membantu para peserta mengenal ciri-ciri dan tanggap akan investasi bodong. Pengenalan ciri-ciri investasi bodong ini dibutuhkan saat ini oleh para pemuda yang ingin belajar berinvestasi agar tidak salah langkah.