Pengaruh Display Tata Ruang Toko terhadap Suasana Berbelanja dan Minat Beli pada Indomaret Teladan Medan dalam Tinjauan Teori Muslim Behavior - Sri Rejeki Simanullang; Putri Mayora Sihotang; Suginam Suginam (Krigan: Journal of Management and Sharia Business, 2023)
Pesatnya perkembangan bisnis retail di Indonesia pada tahun 2017 menuntut retailer untuk memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Salah satu faktor tersebut adalah tata letak produk yang strategis dan tepat. Tata letak yang tepat dapat diketahui dari pola perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tampilan interior di Indomaret Teladan Medan terhadap pembelian impulsif konsumennya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan teknik purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah konsumen Indomaret Teladan Medan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh tampilan produk terhadap suasana berbelanja dan Impulse Buying konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tampilan produk berpengaruh positif signifikan terhadap Impulse Buying. Implikasi dari penelitian ini memberikan saran kepada Indomaret untuk selalu mengembangkan suasana toko dan tampilan produk agar lebih baik dan tertata. The rapid development of the retail business in Indonesia in 2017 requires retailers to pay attention to factors that influence consumer purchasing decisions. One of these factors is a strategic and appropriate product layout. The right layout can be known from consumer behavior patterns. This study aims to determine the effect of interior displays at Indomaret Teladan Medan on impulsive buying of its consumers. The research method used is quantitative research and purposive sampling technique. The population of this study were consumers of Indomaret Teladan Medan. This study aims to explain the effect of product display on shopping atmosphere and Impulse Buying consumers. The results of this study indicate that product display has a significant positive effect on Impulse Buying. The implications of this research provide advice to Indomaret to always develop store atmosphere and product displays to be better and more organized.