PENERAPAN EKSTRAKULIKULER TARI TRADISIONAL DAYAK KHAS KALIMANTAN TENGAH DI SDS BINA BANGSA 04 - Anis Marsela; Istiyati Mahmudah; Murselina Murselina; Lisna Marlina (PENSI : Jurnal Ilmiah Pendidikan Seni, 2023)
Seni tari adalah seni yang menggunakan gerakan tubuh dengan irama dan diiringi dengan musik untuk mengungkapkan perasan dan pikiran. Di SDS Bina Bangsa 04 kelas V Kabupaten Seruyan, Kecamatan Danau Sembuluh, mengadakan ekstrakurikuler seni tari Dayak peserta didik yang mengikuti seni tari 8 orang yaitu 6 orang perempuan dan 2 orang laki-laki. Mengenalkan kepada peserta didik seni tari daerah di tempat tinggalnya dan melestarikan tari-tarian daerah supaya generasi selanjutnya bisa menikmati pertujukan tarian-tarian daerah tempat tinggalnya.