Analisis Pengaruh Modal, Volume Penjualan, Dan Harga Terhadap Pendapatan Pengecer Jeruk Di Kota Pematang Siantar - Pawer Darasa Panjaitan; Dian G Purba; Nanang Nainggolan (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh modal, volume penjualan, dan harga terhadap pendapatanpengecer jeruk di Kota Pematang Siantar. Waktu penelitian mulai bulan Januari 2023 - April 2023. Jenis penelitian yang digunakan adalahmetode kuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Data penelitian adalah data primer dan data sekunder melalui angket, wawancara, dan observasi terhadap 30 pengecer jeruk di Kota Pematangsiantar. Hasil dari penelitian menunjukkan nilai Fhitung 17.777 > ftabel 8,626 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti modal, volume penjualan dan harga mempunyai pengaruh secara simultan terhadap pendapatan pengecer jeruk di Kota Pematang Siantar