Perancangan Sistem Pengarsipan Buku Tanah Berbasis Web (Studi Kasus:Badan Pertanahan Nasional Kab. Deli Serdang) - anju sitompul; Samsudin; Adinda Priyamita (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Pengarsipan manual adalah sistem penyimpanan fisik untuk dokumen kertas. Biasanya diatur secara alfabetis atau kronologis dan mungkin disimpan dalam lemari data, kotak, atau wadah penyimpanan fisik lainnya. Proses menemukan dan mengambil dokumen tertentu dari arsip surat dapat memakan waktu dan mungkin memerlukan penggunaan kartu indeks atau bahan referensi lain untuk menemukan dokumen yang benar. Tujuan dari proyek ini adalah untuk merancang sistem basis data arsip online yang akan memungkinkan penyimpanan dan pengambilan dokumen penting yang efisien. Salah satu sistem yang dapat digunakan yaitu sistem pengarsipan data berbasis web, karena efisiensi dan kemampuan untuk mengatur hak akses dan melacak aktivitas. Pengarsipan berbasis web dapat digunakan oleh instansi dari skala kecil hingga besar. Dan penggunaan pengarsipan buku tanah berbasis web ini akan menguntungkan bagi Kantor Badan Pertanahan Nasional Kab. Deli Serdang.