Gambaran Pelaksanaan Imunisasi Tetanus Toxoid 2+ Berdasarkan Standar Prosedur Pelayanan Imunisasi: Studi Di Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Mataraman Dan Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Martapura Timur Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan SelatanTahun 2019 - Hermawan; Tina Handayani Nasution; Devi Rahmayanti (Nerspedia, 2023)
Cakupan imunisasi dengan kualitas yang tinggi ditetapkan beberapa kebijakan antara lain mengupayakan kualitas pelayanan yang bermutu dalam pelaksanaan pelayanan imunisasi sesuai dengan standar operasional prosedur pelayanan. Tujuan penelitian ini mengetahui menggambarkan pelaksanaan imunisasi Tetanus Toxoid 2+ berdasarkan standar prosedur pelayanan imunisasi di Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Mataraman dan Unit Pelaksana Teknis Puskemas Martapura Timur Kabupaten Banjar. Metode penelitian yang digunakan deskriptif pada 33 responden di Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Mataraman dan Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Martapura Timur Kabupaten Banjar.