Analisis Pemberian Nugget Tempe Terhadap Berat Badan Anak - Nurkhalis Imbransyah; Eka Santi (Nerspedia, 2021)
Permasalahan keperawatan pada anak dengan stunting akan selalu muncul masalah nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh karena penyerapan protein yang kurang pada pasien tersebut. Dari beberapa penelitian menyebutkan bahwa pemberian diet dengan tinggi protein efektif untuk membantu meningkatkan berat badan anak dengan baik. Tujuan dari studi kasus ini Menguraikan hasil analisis asuhan keperawatan klien dengan masalah keperawatan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh pada pasien dengan stunting. Metode yang dilakukan dalam membantu memperbaiki status nutrisi balita adalah dengan pemberian nugget tempe dan edukasi mengenai asupan nutrisi pada ibu.