Komunikasi SBAR dalam Kegiatan Handover: Studi Literatur - Ahnaf Ma'ruf Mahendra; Herry Setiawan; Ichsan Rizany (Nerspedia, 2022)
Latar Belakang: Banyaknya kejadian membahayakan keselamatan pasien yang diakibatkan komunikasi tidak terstandar sehingga memengaruhi pemberian asuhan keperawatan. Perlunya peningkatan komunikasi tersebut dengan tekhnik SBAR dalam kegiatan handover, sehingga pasien lebih terkontrol dalam asuhan yang diberikan. Tujuan: Mengetahui bagaimana pelaksanaan komunikasi SBAR dalam kegiatan handover. Metode: Desain penelitian berupa studi literatur, dengan database dari: google schoolar, portal garuda, proquest, scien direct dan pubmed dengan tahun penelitian 2010-2020.