Asuhan Keperawatan Pemberian Sari Kurma Pada Ny.A dengan Diagnosis Anemia Dalam Kehamilan - Linda Kamelia Saputri; Devi Rahmayanti (Nerspedia, 2022)
Latar Belakang: Pada ibu hamil, anemia dapat meningkatkan munculnya komplikasi pada saat kehamilan dan persalinan. Ny.A merupakan salah satu ibu hamil yang mengalami anemia di desa Keliling Benteng Tengah. Klien mengalami anemia sejak awal kehamilan. Klien mengalami masalah keperawatan keletihan, ketidakefektifan majanemen kesehatan dan defisiensi pengetahuan. Tujuan: Memberikan asuhan keperawatan pemberian sari kurma pada Ny. A dengan anemia pada kehamilan. Metode: Obsservasional deskriptif desain penelitian studi kasus