Pengaruh Pelaksanaan Discharge Planning Terhadap Kesiapan Pemulangan Pasien: Literature Review - Siti Reny Asnani; Herry Setiawan; Ichsan Rizany (Nerspedia, 2022)
Pelayanan kesehatan bertujuan untuk mengoptimalkan kondisi kesehatan pasien. Namun pelayanan kesehatan harus tetap diberikan saat pemulangan pasien. Pelayanan kesehatan yang tidak optimal dapat menimbulkan ketidaksiapan dalam pemulangan bagi pasien dan keluarga yang berdampak pada kondisi kesehatan pasien. Mengetahui bagaimana pengaruh pelaksanaan discharge planning terhadap kesiapan pemulangan pasien. Penelitian ini menggunakan desain penelitian literature review, dari empat database: science direct, PubMed, google schoolar, dan portal garuda dari tahun 2010-2020. Artikel yang ditelaah menggunakan desai quasy eksperimental dan ditemukan sepuluh artikel yang sesuai dengan kata kunci dan kriteria inklusi.