Peran Manajer Pelayanan Pasien (Mpp) Di Rawat Inap: Literature Review - Dina Anggrainy; Herry Setiawan; Ichsan Rizany (Nerspedia, 2022)
Manajer pelayanan pasien berperan  dalam mengoptimalkan terlaksananya pelayanan yang berfokus pada pasien, asuhan pasien yang terintegrasi dalam mengoptimalkan proses reimbursement. Memfasilitasi pemenuhan kebutuhan asuhan pasien, termasuk keluarga dan pemberi asuhannya. Tujuan mengetahui peran manajer pelayanan pasien di rawat inap. Metode Studi ini dilakukan dengan literature review. 10 literatur diidentifikasi dari empat data base yaitu: Google Scholar, PubMed, Science Direct, dan portal Garuda dalam rentang tahun 2010-2020. Desain penelitian artikel yang ditelaah adalah penelitian kuantitatif dengan metode cross sectional dan kualitatif.