Faktor Yang Mempengaruhi Niat Berkunjung Pada Kawasan Wisata Halal Di Indonesia: Pendekatan Theory Of Planned Behaviour - Dita Sekar Febrianty; Ronald Rulindo (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami model penelitian Theory of Planned Behavior (TPB) untuk memprediksi niat konsumen mengunjungi kawasan wisata halal di Indonesia. Studi empiris ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan model persamaan struktural (SEM). Hipotesis menunjukkan bahwa varibel attitude, perceived behavioral control dan social value berpengaruh signifikan terhadap niat berkunjung pada kawasan wisata halal di Indonesia. Kajian ini membagikan wawasan tentang determinan pada sektor pariwisata halal di Indonesia, dan implikasinya memberikan pemahaman dan masukan kepada pemerintah, pemangku kepentingan, pemasar pariwisata dan pembuat kebijakan untuk meningkatkan sektor pariwisata halal.