Peran Inkubator Bisnis Dalam Membantu Mengembangkan Pelaku Usaha Baru (Studi Pada UMKM Binaan Inkubator Bisnis Unizar) - Laili Hurriati; Baiq Rizaka Milania Ulafah; Rosita Rosita (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian tentang Peran Inkubator Bisnis Dalam Membantu Dan Mengembangkan Pelaku Usaha Baru ( Studi pada UMKM Binaan Inkubator Bisnis (ITe) UNIZAR). Karena peneliti ingin mengkaji lebih mendalam tentang Bagaimana Peran ITe UNIZAR dalam Membantu dan Mengembangkan Pelaku Usaha Baru. Penelitian ini menggunakan metode kualitataif karena akan mengkaji lebih mendalam peran Inkubator Bisnis (ITE) UNIZAR dalam membantu dan mengembangkan pelaku usaha baru. Pengambilan data menggunakan wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Metode analisisnya pun menggunanakan teknik analisin kualitatif Hasil menunjukkan incubator bisnis UNIZAR sangat berperan dalam membangun dan mengembangkan UMKM dengan mendorong kreativitas dan inovasi dengan melakukan berbagai pendampingan sehingga tenant merasakan dampak dari program program yang dilakukan oleh incubator bisnisnis ITe UNIZAR.