Workshop Teknologi Digital Komunikasi di Era New Normal - Tjhin, Santo; Setiawan, Iwan; Islam, Sri Susilawati; Pangaribuan, Christian Haposan; Ardiansyah, Muhril (Journal of Community Services: Sustainability and Empowerment, 2021)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan guna menjawab kebutuhan akan pemahaman peran komunikasi melalui digital media, dimasa pandemic Covid 19. Proses komunikasi dalam kehidupan bersosialisasi mulai mengalami hambatan disaat pandemic Covid 19 mewabah di Indonesia pada awal tahun 2020, pemerintah mewajibkan semua aktifitas dilakukan dengan menjaga jarak fisik (physical distancing), kerja dari rumah, belajar di rumah, hingga beribadah di rumah, untuk memutus penyebaran wabah virus Covid 19. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan memberdayakan teknologi digital dalam berkomunikasi. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pelatihan teoritis, dan workshop (demonstrasi), hal ini dianggap sesuai dengan target dan objek dampingan. kegiatan ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat , dimana pada awalnya tidak memahami menggunakan teknologi digital dalam berkomunikasi dua arah secara optimal hingga dapat memahami dan menggunakan teknologi digital dengan baik. Melalui pelatihan ini peserta diharapkan dapat menggunakan smartphone dan komputer secara optimal untuk berkomunikasi secara online dan memahami cara menggunakan aplikasi Zoom.