FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAAN PELANGGAN BELANJA ONLINE PADA APLIKASI SHOPEE DI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI SATU NUSA - Heditia Umi Ismulyani (Jurnal Economic Edu, 2022)
Tujuan Dari Penelitian Ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kepuasan pelanggan dalam belanja online pada aplikasi shopee. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel dengan menggunakan teknik analisis data regresi berganda. Pengumpulan data dilakukan melalui metode kuesioner kepada 63 responden pelanggan shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial dan simultan harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat berdasarkan koefisien diterminasi (R Square) adalah 46,8%, sedangkan sisanya 53,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Â Kata kunci: kepuasan pelanggan, belanja online