MENGKAJI MATERI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BISNIS MULTI LEVEL MARKETING (MLM) PRODUK LEAFHEA: SABUN DAN SERUM UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT DAN WAJAH - Helmarini Helmarini; Ilham Abdullah (Jurnal Economic Edu, 2022)
Menjalankan Bisnis dengan sistem MLM tergolong tidak mudah untuk itu perlu dilakukan sosialisasi dan pelatiahan tentang MLM kepada pengelola, warga belajar program paket Yayasan Putri Sungai Lemau Bengkulu dan member/calon member Bisnis MLM Leafhea Â agar mereka paham dan terampil menjalankan system bisnis tersebut dalam kegiatan bisnis sehingga dapat memperoleh omset penjualan produk atau jasa sebanyak-banyak. Ada delapan butir pokok yang menjadi target yang diharapkan dipahami, antara lain adalah pembaca dapat: 1) Memahami definisi/pengertian MLM; 2) Perbedaan MLM dengan isnis biasa; 3) Jenis-jenis Multi Level Marketing; 4) Keunggulan dan Kelemahan Multi Level Marketing;Â 5) Sistem Kerja Multi Level Marketing;Â  6) Pandangan Al-Islam terhadap Bisnis MLM; 7) Delapan Bisnis MLM terpopuler di Indonesia; 8) Mari Bergabung Â dengan Â Bisnis MLM PT. Leafhea Â International Â Network; 9) Prospek Produk Kesehatan Kulit â€œLeafheaâ€ dengan Sistem MLM; 10) Â Prinsip Etika Wira usaha yang Harus diterapkan dalam menjalankan Bisnis MLM. Bisnis pemasaran produk sabun dan serum untuk kesehatan, kebugaran kulit serta kecantikan wajah dengan sistem MLM oleh PT Leafhea International Network adalah bisnis halal karena tidak melanggar ajaran Islam seperti tercantum dalam Al Quran dan Al Hadist.Â Kata Kunci : Prospek Bisnis Sistem Marketing MLM, Produk Leafhea