TIPE-TIPE KEPEMIMPINAN DAN TEORI KEPEMIMPINAN DALAM SUATU ORGANISASI - Addurorul Muntatsiroh; Suswati Hendriani (Jurnal Economic Edu, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tipe-tipe kepemimpinan dalam suatu organisasi untuk memberikan bekal informasi kepada calon pemimpin atau pemimpin baru agar dapat menjalankan organisasi dengan efektif. Waluyo (2007:3), mengatakan bahwa pemimpin merupakan unsur yang paling utama dalam organisasi, karena baik buruknya perilaku pemimpin dalam membina bawahannya. Setiap pemimpin memiliki gaya kepemimpinan yang berbeda, dengan adanya teroi tentang gaya kepemimpinan diharapkan dapat memberikan informasi gayake pemimpinan mana yang paling tepat diterapkan di suatu organisasi yang dipimpinnya. Kata Kunci : Tipe-tipe kepemimpinan, teori kepemimpinan