MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN SISWA DALAM MATA PELAJARAN IPS MELALUI LESSON STUDY DI SMPN BENGKULU - Hilyati Milla (Jurnal Economic Edu, 2024)
Pembelajaran IPS merupakan matan pelajaran yang memberika dasar pemahaman kepada anaka didik untuk mampu mengatasi persoalan sehari hari .Mata pelajaran IPS disusun secara sistematis, komprehensif, dan terpadu dalam proses pembelajaran menuju siswa dengan kedewasaan  dan keberhasilan dalam kehidupan di masyarakat.Di Sekolah Menengah pertama tujan mata pelajaran IPS adalah untuk mengenal konsep-konsep yang berkaitan dengan kehidupan masyarakat dan lingkungannya. Oleh sebab itu dalam pembelajaran IPS diperlukan metoda / model yang lebih membawa siswa untuk meningkatkan hasil belajarnya .Lesson Study. Lesson Study merupakan model pembinaan profesi pendidik melalui pengkajian pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan. Konsep mutuallearning  ( saling belajar ) sesama guru akan membawa guru kearah yang lebih baik karena saling mengisi dan saling berbagi .Manfaat yang dapat diambil Lesson Study, diantaranya: (1) guru dapat mendokumentasikan kemajuan kerjanya, (2) guru dapat memperoleh umpan balik dari anggota lainnya, dan (3) guru dapat mempublikasikan dan mendiseminasikan hasil akhir dari Lesson Study. Kata Kunci : kualitas pembelajaran , lesson study ,hasil belajar