PENGARUH TANGGUNG JAWAB PEKERJAAN, EMOSIONAL, SPIRITUAL AUDITOR, DUE PROFESSIONAL CARE PADA KUALITAS HASIL AUDIT - Rifda Isna Mildana; Jilma Dewi Ayu Ningtyas (Journal of Accounting and Finance, 2023)
Auditor merupakan profesi yang dibutuhkan bagi banyak orang sebab menyampaikan sebuah informasi yang relevan pada setiap laporan yang diberikan. Pihak luar perusahaan juga dapat memberikan pengaruh apabila kualitas dalam pekerjaan auditor dapat dilakukan dengan baik dan konsisten. Untuk mengurangi kemungkinan terjadinya pelanggaran atau penyimpangan dalam suatu proses pengauditan tujuan peneitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh tanggung jawab pekerjaan, Emosional, Spiritual Auditor, due professional care pada kualitas hasil audt. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan bantuan SPSS untuk analisis data. Jenis data primer dari hasil penyebaran kuesioner pada KAP wilayah semarang dengan sampel yang didapat ada 50 auditor dari 10 kantor akuntan publik. Hasil yang ditemukan bahwa Akuntabilitas Auditor, Kecerdasan Emosional auditor, Kecerdasan Spiritual auditor tidak mempengaruhi kualitas hasil audit dan variable Due Professional Care memberikan dampak postif pada kualitas hasil auditKata kunci:  Tanggung Jawab Pekerjaan, Emosional, Spiritual, Due Professional Care, Kualitas hasil Audit