PENERAPAN APLIKASI ATLAS, KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AUDITOR SERTA KUALITAS AUDIT KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI SEMARANG - Ilham Setiawan; Atieq Amjadallah Alfie; Wulan Budi Astuti (Journal of Accounting and Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah penerapan aplikasi ATLAS, Kompetensi dan Independensi Auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik yang tersebar di Kota Semarang. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan aplikasi ATLAS tidak berpengaruh terhadap kualitas audi sedangkan kompetensi dan independensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada KAP di Kota Semarang. Kata Kunci: ATLAS, Independensi auditor, Kualitas Auditor, Kompetensi auditor, TABK