Pengaruh Skeptisme Profesional, Independensi, Pengalaman Auditor, dan Risiko Audit terhadap Tanggung Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan - Maudy Junywanti; Amiruddin Amiruddin; Asri Usman (Akrual: Jurnal Bisnis dan Akuntansi Kontemporer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh skeptisme profesional, independensi, pengalaman auditor, dan risiko audit terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang dibagikan kepada auditor di kantor akuntan publik. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 auditor yang bekerja di kantor akuntan publik di kota Makassar. Metode pengambilan sampel menggunakan metode saturation sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skeptisme profesional, independensi, pengalaman auditor dan risiko audit berpengaruh terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan.