Pengaruh Earning per Share, Return on Assets, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham - Muhammad Salsabil Kautsar; Darwis Said; Andi Kusumawati (Akrual: Jurnal Bisnis dan Akuntansi Kontemporer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh earning per share, return on asset, dan debt to equity ratio terhadap harga saham peusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Data dalam penelitian ini diambil dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indoensia periode 2017-2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan rasio earning per share berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan ratio return on assets dan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham.