Pengaruh Keterlibatan Pemakai dan Kemampuan Teknik Personal terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi dengan Work From Home sebagai Variabel Moderasi - Ellen Eleonora Patebong; Mediaty Mediaty; Darwis Said (Akrual: Jurnal Bisnis dan Akuntansi Kontemporer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari keterlibatan pemakai dan kemampuan teknik personal terhadap kinerja Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dengan Work From Home (WFH) sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Selatan. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden dan uji analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menemukan bahwa keterlibatan pemakai dan kemampuan teknik personal berpengaruh positif terhadap kinerja SIA serta WFH tidak berpengaruh atau tidak dapat memperkuat keterlibatan pemakai dan kemampuan teknik personal terhadap kinerja SIA.