Pengaruh Jumlah Wajib Pajak, Pemeriksaan Pajak, dan Penagihan Pajak menggunakan Surat Teguran dan Surat Paksa terhadap Penerimaan Pajak - Ainul Hurriyah Saifuddin; Nirwana Nirwana; Agus Bandang (Akrual: Jurnal Bisnis dan Akuntansi Kontemporer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh jumlah wajib pajak, pemeriksaanpajak, dan penagihan pajak menggunakan surat teguran, dan surat paksa terhadap penerimaan pajak. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh langsung di KPP Makassar Selatan. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linear berganda. Penentuan sampel dilakukan dengan metodepurposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa jumlah wajib pajak badan berpengaruh terhadappenerimaan pajak, akan tetapi, jumlah pemeriksaan pajak, jumlah penagihan pajak menggunakan surat teguran dan surat paksa tidak berpengaruh terhadap penerimaan pajak. Sedangkan secara bersama-sama jumlah wajib pajak, pemeriksaan pajak, dan penagihan pajak menggunakansurat teguran dan surat paksa berpengaruh positif terhadappenerimaan pajak