Pengaruh Orientasi Belajar, Gaya Kepemimpinan Wirausaha dan Efektifitas Promosi Terhadap Kinerja Usaha UMKM - Junedi Junedi; Ida Abdul Gopar; Muhammad Kosim (Syntax Idea)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis pengaruh dari tiga faktor utama, yakni orientasi belajar, gaya kepemimpinan wirausaha, dan efektivitas promosi terhadap kinerja usaha UMKM. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada 70 pemilik UMKM di wilayah Bekasi, berikutnya di uji menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) melalui uji validitas-reliabilitas, uji asumsi klasik serta analisis regresi untuk mengukur hubungan antar variabel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1).Terdapat pengaruh Orientasi Belajar terhadap Kinerja Usaha. (2) Ada pengaruh Gaya Kepemimpinan Wirausaha terhadap Kinerja Usaha. (3) Terdapat pengaruh Efektivitas Promosi terhadap Kinerja Usaha dengan persamaan regresi KU = 4.618 + 0.047OB + 0.483GPW + 0.116EP dan (4) Terdapat pengaruh Orientasi Belajar, Gaya Kepemimpinan Wirausaha, dan Efektivitas Promosi terhadap Kinerja Usaha, dengan besarnya efek adalah 50,6%.