PENGEMBANGAN LKS MATEMATIKA SD DENGAN PENDEKATAN OPEN ENDEDTEMA PERMAINAN TRADISIONAL - Hajjah Rafiah; Zahra Chairani; Siti Norjannah (JAMBURA Elementary Education Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah unyuk menghasilkan produk berupa LKS matematika SD dengan pendekatan open ended tema permainan tradisional.Jenis penelitian yang digunakan adalah pengembangan atau research and development (R&D). Metode pengembangan LKS matematika berbasis pendekatan open ended menggunakan langkah-langkah penelitian pengembangan 4D diadaptasi menjadi 3 tahap yaitu: define, design, dan develop, yang penerapannya disesuaikan dengan kebutuhan peneliti. Teknik pengumpulan data menggunakan angket validasi dan respon siswa. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan penilaian validator,maka LKS matematika SD dengan pendekatan open endedtema permainan tradisional dinyatakan layak digunakan pad aproses pembelajaran. Berdasarkan pengolahan data hasil angket respon siswa, LKS matematika SD dengan pendekatan open endedtema permainan tradisional praktis digunakan oleh siswa