Pengembangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Website dengan Metode Rapid Application Development - Pradipta Dwi Syahru Romadhon; Made Kamisutara (Syntax Idea)
Sistem penggajian merupakan sistem yang wajib dimiliki setiap perusahaan untuk mengelola data gaji karyawan tiap bulannya namun sangat disayangkan jika tidak bisa terintegrasi secara otomatis sehingga penggunaannya kurang efektif seperti halnya CV Cilubaa Group yang masih menggunakan sistem komputerisasi sederhana berupa microsoft excel dimana sering dijumpai masalah seperti salah perhitungan rumus akibat human error dan pencarian data membutuhkan waktu yang lama sehingga menghambat dalam proses pengerjaan laporan yang dibutuhkan. Oleh Karena itu penulis mengembangkan sistem penggajian yang bisa terintegrasi secara otomatis. Metode yang digunakan penelitian ini adalah Metode Rapid Application Development dengan beberapa tahapan proses meliputi permodelan bisnis, permodelan data, permodelan proses, pembuatan aplikasi dan pengujian dan hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi penggajiankaryawan yang bisa terintegrasi secara otomatis. Dengan adanya sistem penggajian ini nantinya membantu perusahaan mengelola gaji karyawan secara efektif tiap bulannya.