Pengaruh Influencer Laki-Laki Terhadap Keputusan Pembelian Produk Perawatan Kulit Somethinc Skincare - Irvan; Angellice (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer terhadap keputusan pembelian produk somethinc skincare. Metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dengan jumlah 100 responden yang merupakan pengguna aktif sosial media, pengguna produk perawatan kulit, dan mengetahui brand Somethinc Skincare. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang merupakan jenis sampel non-probabilitas. jumlah sampel yang digunakan adalah 100 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan menggunakan kuesioner dan alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan spss 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa influencer berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk somethinc skincare.