Celebrity Worship Dan Perilaku Konsumtif Remaja Penggemar Girl Group Twice - Velicia (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari celebrity worship yang terdiri dari entertainment social, intense personal, dan borderline pathological terhadap perilaku konsumtif remaja penggemar girl group TWICE. Populasi penelitian adalah remaja penggemar girl group TWICE yang melakukan pembelian album/merchandise TWICE, sedangkan sampel pada penelitian ini adalah 100 responden yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan dengan pendekatan purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda dan untuk menguji hipotesis digunakan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa intense personal dan borderline pathological berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif remaja penggemar girl group TWICE, sedangkan entertainment social berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap perilaku konsumtif remaja penggemar girl group TWICE.