Literasi Keuangan, Minat Dalam Menggunakan Financial Technology Dan Inklusi Keuangan Guru - Andrean; Fransiska Soejono (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian dasar yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan minat menggunakan financial technology terhadap Inklusi Keuangan guru–guru di kota Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik Snowball Sampling. Responden merupakan guru di pendidikan formal SD, SMP, SMA yang berlaku di dinas pendidikan kota Palembang baik itu sekolah swasta maupun sekolah negeri. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan data responden diperoleh dari kuesioner. Hasil pengujian menemukan bahwa literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap inklusi keuangan, sedangkan minat menggunakan financial technology memiliki pengaruh positif signifikan terhadap inklusi keuangan.